本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县人大开展建设国家健康促进县(试点)工作调研

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-04-12

  为使建设国家健康促进县向纵深发展4月9日至10日,永宁县人大常委会人大代表卫生计生监督组调研建设国家健康促进县(试点)工作。 

  此次调研,采取随机抽查的方式对全县42个健康促进机关(企业)及健康社区(村、家庭)开展工作调研。通过实地查阅资料、座谈交流、调查问卷、随机测试等方式,对11个健康社区(村)、5家健康促进机关、2家健康促进企业落实此项工作情况进行了实地调研 

  永宁县正式启动建设国家健康促进县(试点)工作以来,紧紧围绕健康促进县建设目标,以倡导科学、文明、健康的生活方式,落实综合干预措施为手段,树立“人人为健康,健康为人人”的健康观,努力提升全县居(村)民健康水平。目前,建设国家健康促进县工作取得了初步成效。 

  卫生计生监督组对永宁县建设国家健康促进县工作给予了肯定同时也指出了不足,希望各单位在下一步工作中,高度重视,严格按照全国健康促进县评估标准,查漏补缺,完善规范档案资料;二要加强对全民健康生活方式知识宣传,提高全社会对健康生活方式知识知晓率,形成人人参与、共建共享的良好氛围;三是牵头部门要积极挖掘好的典型,做好宣传引导,以点带面整体推进;参与创建的单位要强化督导落实责任,确保各项工作指标达到全国健康促进县标准。                        

  来源:永宁县人大常委会  靳萍 

  编辑:王岳霖

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: