本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

机关事业单位养老金领取资格认证通过手机就能完成

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-04-12

  为进一步做好机关事业单位养老金领取资格认证工作,优化认证方式,简化认证程序,提高认证质量,按照相关文件精神,自2018年起,养老领取资格认证可通过手机进行认证,也可就近到乡镇民生中心现场认证。 

  凡是领取机关事业单位待遇的人员均纳入认证范围。每年的4月初至6月底为领取人员资格集中认证期,在此期间,使用 “掌上12333”手机APP,即可在手机上自助完成认证。特殊人员可采取下列认证方式:孤寡老人、长期卧床人员、丧失民事行为能力的精神病患者或者其他行动不便的人员可以申请由社保经办机构采取入户方式认证;长期在外省居住的人员,按照宁夏回族自治区社保局印发的《关于做好2018年异地居住人员养老待遇资格认证工作的通知》规定认证;其他特殊人员可在居住地所在乡镇民生服务中心及其村级(社区)延伸代办点持社会保障卡或身份证现场办理认证。  

  来源:永宁县行政审批服务局 陈志梅 

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: