本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县开展庆“三八”系列主题活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-03-12

  为纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,进一步丰富妇女节日文化生活,永宁组织开展了系列庆祝活动。 

  一是召开永宁县妇女第十七次代表大会暨庆祝2018年“三八”国际劳动妇女节表彰大会。3月6日,在永宁宾馆永宁县妇女联合会召开是第十七次代表大会。大会选举产生了永宁县妇女联合会第十七届执行委员会;表彰了“三八”红旗集体(个人)、巾帼建功标兵、先进个人等;发放了贫困妇女“两癌”救助金。 

  二是开展“三八”维权周咨询活动。组织各单位、各乡镇街道在主干街道、广场、小区、中心村等开展《婚姻法》、《未成年人保护法》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《劳动法》等法律法规、健康教育、家庭教育等为主要内容的咨询服务活动。共发放各类宣传资料10000余份。 

  三是开展观影活动。在“三八”国家劳动妇女节前后,各乡镇、各部门集中组织干部职工观看电影《厉害了,我的国》,进一步加强干部职工对党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,切实增强干部职工的自豪感和使命感。 

  四是开展形式多样的文体活动。为丰富干部职工群众的精神文化生活,各部门通过形式多样的文体活动,展现全县女职工良好的精神风貌。司法局开展以“司法巾帼展新姿 法律服务在路上”为主题文艺演出和户外拓展活动,展现司法行政工作者昂扬向上的法治精神和良好的精神风貌。团结西路街道办事处各社区联合共建单位,开展趣味运动会、文艺汇演、免费体检等活动,进一步促进双方的沟通和协作。县总工会联合人社局开展环湖健步行活动,通过低碳环保的方式,感受春天的气息。卫生系统开展健康教育知识培训,倡导积极、乐观、向上的生活方式,传播先进健康理念,提高了居民的健康素质和生活质量。 

来源:县网信办  郭兵章

编辑:王岳霖

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: