本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

县领导调研永宁县2018年绿化、西线供水、人工湿地建设工作进展情况

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-03-07

在中粮长城葡萄酒(宁夏)有限公司,对照酒庄绿化规划图,县长李润军认真听取

关于中粮长城葡萄酒庄绿化工作进展情况的汇报

  3月7日上午,县长李润军就永宁县2018年绿化、西线供水、人工湿地建设工作进展情况进行调研。副县长马燕陪同。

  调研组一行先后来到杨和三期广场、闽宁草畜产业带、西夏渠、贺兰山防洪坝、中粮长城葡萄酒(宁夏)有限公司、永二干沟及中干沟进行实地察看,详细了解了各项目进度情况及存在的问题和困难,并现场办公协调解决相关问题。

  据悉,2018年春季全县绿化造林工程栽种树木主要以抗旱耐寒的新疆杨、刺槐、旱柳等乔木为主,并根据地段不同,配以具有观赏性的金叶榆、连翘、丁香等灌木林,因地制宜,科学决策,追求美观与实用的双赢。李润军指出,对于永宁这样一个干旱少雨、生态脆弱的地方来说,绿化工作并不容易,要在巩固扩大绿化成果上下功夫,大力实施“治秃除斑”工程,对裸露荒斑补植补造,实现满山皆绿、满目皆绿;要加强养护管护,保护好一草一木;要结合永宁县实际,科学选择适宜树种,提高成活率,扩大绿化面积。

  李润军要求,各责任单位要树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,把生态文明建设放在更加突出的位置,全面推进各项工作,做到前期准备充分、项目规划扎实、工作举措有力;要高标准规划,统一推进,着力在“扩面、提质、保存量”方面下功夫,不断提升生态文明建设水平,为人民群众创造更加宜居宜业的环境。

 

来源:永宁县网信办 杨立伟 报道 

编辑:李燕 

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: