本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县“八个抓手”全力以赴做好项目建设

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-02-12

  2018年,永宁县将全面贯彻落实十九大精神,坚持经济工作项目化,项目工作责任化,建立完善开工建设一批、加快推进一批、竣工投产一批、引进储备一批的“四个一批”项目工作机制,全面打响2018年项目建设攻坚战,奋力实现首季“开门红”。

  一是抓细任务分解,责任落实到位。将固定资产投资任务梳理细化、分解靠实到各分管领导和责任部门,由分管领导牵头抓总、沟通协调,由部门负责人各负其责、密切配合,切实提高投资“进度表”的有效性和针对性。

  二是抓牢项目前期,开工建设一批。加快推进土地、环评、项目审批等前期工作,落实各项建设条件。重点实施闽宁青禾田园综合体、纳新路、艾依河生态园绿化、叶家湖湿地公园等项目。

  三是抓好项目协调,加快推进一批。全力推进宁钢联钢材深加工、小任果蔬产业融合发展示范园区、县综合文化艺术体育中心、创业谷二期等项目。

  四是抓实项目服务,竣工投产一批。力争晓鸣禽业智慧农业产业园、紫荆花秸秆造纸循环经济示范、比亚迪新能源客车和云轨等项目尽快投产达效。

  五是抓紧项目争取,引进储备一批。围绕中央、区市产业政策和发展方向,继续积极上争项目资金,加大“跑部进京”“跑厅进局”力度。

  六是抓活社会投资,严控政府债务。减少政府投资类项目规模,加大招商引资力度,增加社会有效投资,主动对接“一带一路”闽宁国际新能源产业聚集区、盈石物流冷链、京东物流等项目,争取早日落地。

  七是抓优投资环境,提升服务效能。进一步提高行政审批服务效能,主动前移服务关口,支持符合要求的项目申报国家专项资金,当好“店小二”。

  八是抓强督查考核,确保进展实效。建立完善项目督查考核机制,将项目工作列入年终绩效考评,对项目推进缓慢,特别是前期手续办理进展缓慢的项目,由县重点项目巡视督查组列入专项重点检查督办,对推进项目不力的部门负责人实行“一票否决”。

来源:永宁县政府办公室

编辑:王岳霖

  

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: