本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县监察委员会今日挂牌成立

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-12-23

永宁县监察委员会正式挂牌成立

    12月23日,永宁县监察委员会正式挂牌成立。在当日召开的永宁县第十八届人民代表大会第二次会议上,选举产生了县监察委员会主任。随后,经县监察委员会主任提名,永宁县人大常委会依法表决任命了县监察委员会副主任和委员,并在现场向宪法集体宣誓。

  据悉,深化国家监察体制改革试点工作全面开展以来,按照自治区党委、纪委和银川市委的安排部署,永宁县精心谋划实施,压紧压实责任,严格对照既定的“时间表”“路线图”,组织“精细施工”,县委书记当好“施工队长”,县纪委认真履行职责,县人大常委会、组织部、政法委、检察院、编办等有关单位密切配合,协同作战。人员转隶、机构设置、集中办公等试点工作规范有序、平稳推进。

    永宁县监察委员会成立后,将与永宁县纪委合署办公,实行一套班子、两个机构名称,撤销原永宁县监察局和永宁县人民检察院原反贪局、原反渎局,将相关职能及人员进行整合并入监察委员会。改革后监察委员会的职能更专一,力量更精干,将实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

来源:永宁县网信办 邹亚楠 报道

编辑:王岳霖

  

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: