本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-12-23

会议现场

县人大常委会主任郭雪平作重要讲话

    12月23日下午,永宁县第十八届人民代表大会第二次会议圆满完成大会各项议程,在永宁县宾馆礼堂胜利闭幕。

  大会主席团执行主席钱克孝、郭雪平、李润军、段伏林、杨宝文、刘明、王晓东、王少林、满红、陈丽娟、马少军在主席台前排就座。大会执行主席郭雪平主持会议。

  会议通过了各项决议;听取了议案审查委员会主任委员满红作的关于议案审查报告。同时,会议还通过了议案、重点督办建议的决定。

  郭雪平指出,在县委和大会主席团的坚强领导下,在全体人大代表和与会同志们的共同努力下,顺利完成了大会各项议程。会议期间,各位代表以高度的政治责任感和使命感,认真履职尽责、积极建言献策,共商永宁发展大计,充分展示了人大代表昂扬向上、奋发进取的精神风貌。此次会议开得很成功、很圆满,是一次集聚智慧的大会,是一次振奋精神的大会,是一次融入新时代的大会,是一次开启新征程的大会。

  郭雪平强调,在即将过去的2017年,永宁县经济社会各项事业迈出了坚实步伐、取得了显著成绩,先后荣获国家园林县城、中国十大品质休闲县、全国未成年人思想道德建设工作先进城市等国字号荣誉,人民群众的获得感和幸福感进一步增强;即将到来的2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会承上启下的关键之年。这次大会贯彻了十九大的新思想,描绘了永宁县明年发展的新蓝图,凝聚了全体代表的新智慧,体现了全县人民的新愿望,开出了广大干部奋进拼搏的新动力,我们一定要把思想和行动统一到县委十四届四次全会和本次人代会精神上来,把大会精神学习好宣传好,把大会确定的各项目标任务贯彻好落实好,紧紧围绕全县工作大局,找准定位,发挥作用,敢于担当,主动作为,为永宁县决胜全面建成小康社会作出更大的努力。

  郭雪平要求,全县各级人大在思想认识上要有更高站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终追随。要始终与县委同一个声音、同一个方向、同一个步调,切实把发展蓝图深深烙在心底、责任牢牢扛在肩上,任务紧紧拎在手中,咬定目标坚定干,扭住重点马上干,创新发展不停步,改善民生不懈怠,形成“众人拾柴火焰高”的强大合力;要在服务大局上有更大突破,切实增强责任感、使命感,把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来,找准服务全县中心工作的最佳结合点,充分发挥职能作用,依法履行工作职责,围绕事关全县经济社会发展的重大事项和人民群众普遍关心的热点难点问题开展工作,把全县人民的智慧和力量凝聚到全面落实创新驱动、乡村振兴、协调发展、脱贫富民、生态立县、文明铸县等重大战略上来,凝聚到决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的行动中去,推进各项事业实现新突破;要在履职尽责上有更大作为,切实履行好监督权、重大事项决定权和人事任免权,以问题为导向,以“三监督三满意三应用”为抓手,以“恰到好处”为监督工作境界,紧扣产业转型升级、项目建设、招商引资、新产业培育、农业标准化生产、“两个收入”增长等重点工作开展监督。在重大事项决定上充分体现科学化、民主化,把坚持党管干部和严格依法按程序办事统一起来,把好“任前考试关、任中审议关、任后监督关”,认真行使好人民赋予的权力。

    郭雪平再次强调,要在提升能力上有更实举措,党的十九大对人大常委会的自身建设提出了新要求,全县各级人大要认真贯彻落实十九大的新要求,把加强自身建设作为首要任务和不懈追求,不断提高依法履职的能力和水平,按照建设“学习型、法治型、服务型、担当型、创新型、廉洁型”六型机关的要求,着力在思想观念上“更新换代”,能力素质上“换挡升级”,工作方式上“提质增效”;各位代表要牢固树立以人民为中心的思想,多学、勤思、善作为,不做“举手代表”“听会代表”,而要争做“上接天线、下接地气”的“民意代表”。尤其要抓好教育、健康、社会保障、社会治理、生态环境等与群众息息相关的民生问题,让全县人民更多更公平地分享发展成果,不断提高人民群众的生活水平、生活质量和幸福指数。

  会后,新当选的永宁县监察委员会主任、副主任、委员及县人大常委会委员接受任命书后向《宪法》进行了宣誓。

 

来源:永宁县网信办 杨立伟 报道

编辑:王岳霖

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: