本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

中国人民政治协商会议永宁县第十届委员会第二次会议胜利闭幕

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-12-23

会议现场

县政协主席段伏林主持会议

  1223日上午,中国人民政治协商会议永宁县第十届委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会执行主席段伏林、蒯金银、郭宏、孙佳永在主席台就座。钱克孝、郭雪平、李润军等县委、人大、政府的党政领导应邀出席会议并在主席台就坐。     

    本次会议应出席政协委员126人,实到政协委员120人,符合法定人数。    

    会上,县政协副主席郭宏代表提案委员会作了中国人民政治协商会议永宁县第十届委员会第二次会议提案收集审查情况的报告。会议审议通过了《中国人民政治协商会议永宁县第届委员会第次会议政治决议》。同时,会议还对县政协十届一次会议提案承办先进单位、优秀提案人和提案承办先进个人进行了表彰。    

    段伏林强调,本次会议是全县上下认真学习贯彻党的十九大、自治区第十二次党代会和县委第十四届四次全会精神,加快推进永宁县实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,率先在全区全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。委员们继承和发扬人民政协平等协商、求同存异、合作共事的优良传统,围绕全县政治、经济、文化、城乡和生态文明建设,通过大会发言、小组讨论、提交提案等方式,共商永宁改革发展大计,提出了许多宝贵的意见和建议。为把这次会议开成民主团结、求真务实、凝聚人心、共谋发展的大会贡献了智慧和力量。 

    段伏林要求,2018年是全面学习贯彻党的十九大精神开局之年,也是永宁县全面建成小康社会的关键一年,改革与发展并重,机遇与挑战并存。我们要立足县情、着眼大局,积极应对新时代新矛盾,围绕县委十四届四次全委会确定的目标任务,全面做好围绕中心,服务大局工作。要将学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为政协组织当前和今后一段时期的首要政治任务抓紧抓实抓出成效,不打折扣、原汁原味进行学习贯彻,努力用党的十九大精神武装头脑、指导实践和推动工作,不断提高政协工作的科学化水平。 

    段伏林要求,要充分发挥政协代表性强、联系面广、包容性大的优势,积极联系和动员各行各业反映方方面面的社情民意供县委决策参考,努力做好协调关系、理顺情绪、增进共识、加强团结工作,为县委各项工作的顺利推进贡献政协优势。要坚持搭建范围更广、效果更好的民主协商平台,最大限度调动一切积极因素,团结一切可以团结的人,汇聚起共襄伟业的强大合力,切实发挥政协“人才库”作用。要按照“坚持务实创新,增强履职能力,提高工作品质”的要求,进一步加强政协自身建设,不断改进履职方式、增强履职实效。

来源:永宁县网信办 王岳霖 报道

编辑:王岳霖

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: