本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县第十八届人民代表大会第二次会议举行第二次大会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-12-22 18:26

d2cdh2017.jpg

会议现场
大会执行主席钱克孝主持会议
县人大常委会主任郭雪平作《永宁县人大常委会工作报告》

    12月22日下午,永宁县第十八届人民代表大会第二次会议举行第二次大会。

  大会应到代表167人,实到代表151人,符合法定人数。

  大会执行主席钱克孝、郭雪平、段伏林、杨宝文、钱冬、雷保荣、郑振杰、任丽琴、杨锋、郑进选在主席台前排就座。大会执行主席钱克孝主持会议。

  会议听取了县第十八届人大常委会主任郭雪平作《永宁县人大常委会工作报告》、县人民法院院长魏凯军作《永宁县人民法院工作报告》和县人民检察院检察长赵宏宇作《永宁县人民检察院工作报告》。

  人大报告指出,十八届人大一次会议以来,永宁县人大常委会深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕县委决策部署,积极、认真行使宪法和法律赋予的职权,圆满完成了人大一次会议所确定的各项任务,为全县经济社会快速发展做出了积极的努力。

  人大报告强调,县人大常委会始终把坚持党的领导贯穿于人大工作的各方面、全过程,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,依法认真履职;坚持正确把握加强人大监督与支持“一府两院”依法行使职权的关系,把监督与支持有效结合、有机统一,在强力监督中体现大力支持,在大力支持中实施有效监督;始终坚持以人民为中心,把督促解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题作为常委会工作重点,紧紧围绕自治区“生态立区”战略,银川市“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,对全县生态文明、环境整治等工作高度关注,层层落实;始终坚持代表的主体地位,深抓履职保障,畅通履职渠道,拓展履职平台,充分发挥代表作用;以建设“学习型、法制型、服务型、担当型、创新型、廉洁型”六层机关为目标,积极进取,主动作为,加强自身建设,提升服务水平,增强履职能力。

  2018年,县人大常委会将深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,认真落实区、市发展战略,紧紧围绕县委大力实施创新驱动、乡村振兴、区域协调、脱贫富民、生态立县战略,着眼于提高政治站位,深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持党的领导,进一步做好重大事项决定和认识任免工作,着眼于保障中心工作落实,进一步加强法律监督和工作监督,着眼于发挥代表主体作用,进一步加强代表工作,着眼于履职尽责担当作为,进一步加强自身建设,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕、全面建成小康社会努力奋斗。

  参加政协永宁县第十届委员会第二次会议的政协委员、县直各部门负责人及企业负责人列席会议。

来源:永宁县网信办 司锐 报道

编辑:王岳霖

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: