本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县第十八届人民代表大会第二次会议隆重开幕

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-12-22

会议现场

县人大常委会主任郭雪平主持会议

县长李润军代表县政府作工作报告

    12月22日上午,永宁县第十八届人民代表大会第二次会议在永宁县宾馆礼堂隆重开幕。

    大会主席团执行主席钱克孝、郭雪平、李润军、段伏林、杨宝文、刘明、王晓东、王少林、满红、陈丽娟、马少军在主席台前排就座。出席开幕式并在主席台就座的还有大会主席团成员及部分离退休县级领导干部。大会执行主席郭雪平主持会议。

  会议应到代表167人,实到代表157人,符合法定人数。 

  会议听取了永宁县人民政府县长李润军作的《永宁县人民政府工作报告》;表决通过了大会选举办法(草案)。 

  报告指出,一年来,在区市党委、政府和县委的坚强领导下,县政府深入学习党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全力实施“三大战略”“五个扎实推进”,积极践行“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,以经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕为己任,克难奋进,务实苦干,全力推动经济社会持续平稳健康发展。预计至2017年底,实现地区生产总值130亿元,增长0.5%;规模以上工业增加值31.8亿元,增长1%地方财政一般公共预算收入12.7亿元,同口径增长10.8%;社会消费品零售总额20.3亿元,增长9.6%;城镇居民人均可支配收入29373元,增长9%;农村居民人均可支配收入12933元,增长9%。累计争取项目资金17.3亿元,实施招商引资项目55个,预计到位资金87亿元,增长15.1%全面小康实现程度由78.6%提升至86.3%县域经济发展的内生动力和综合竞争力持续提升。 

  报告强调,2018年政府工作的总体思路是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察宁夏时的重要讲话精神,以提高经济发展质量和效益为中心,紧紧围绕自治区“三大战略”“五个扎实推进”、银川市“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念和“两个率先”奋斗目标,坚持创新驱动、乡村振兴、协调发展、脱贫富民、生态立县、文明铸县,持续改善民生,推动经济社会发展和政府自身建设各项工作,不忘初心,牢记使命,振奋精神,真抓实干,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,率先在全区全面建成小康社会而努力奋斗! 

  报告指出,2018年政府工作要坚持创新驱动,聚焦高端产业,继续深化供给侧结构性改革,提高经济发展的质量和效益,形成以创新为引领的经济体系和发展模式,打造风生水起的创新生态和开放环境;要坚持脱贫富民,推动乡村振兴,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,大力实施乡村振兴战略。聚焦农业强、农村美、农民富,持续推进国家现代农业示范区建设;要坚持生态立县,落实绿色发展,树立和践行绿水青山就是金山银山理念,以构筑银川南部绿色生态安全屏障为己任,实行最严格的生态环境保护制度全面加强生态环境建设;要坚持旅游兴县,激发服务业活力,加快构建以全域旅游为重点互联网+为抓手的现代服务业体系;要坚持协调发展,营造宜居环境,积极落实自治区空间发展战略规划,主动融入沿黄生态经济带和银川都市圈建设,完善永宁县空间规划,推进县城北扩东移,在永宁贺兰两翼齐飞的发展道路上先行一步,快走一步;要坚持改善民生,促进社会和谐,坚持以人民为中心的发展思想,统筹做好各项保障和民生改善工作,办好20件民生实事,提升人民群众的幸福感和获得感;要坚持民主法治,推进依法行政,坚持在党的领导下,在法治轨道上开展工作,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展,着力建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。   

  会议还听取了永宁县人民政府常务副县长杨锋作的《永宁县第十八届人民代表大会第一次会议议案、重点督办建议办理情况的报告》。永宁县第十八届人民代表大会第一次会议转交人民政府办理人大代表议案10件,涉及基础设施建设2件、道路交通4件、农田水利建设3件、民生改善1件,目前已办结9件,正在办理1件;重点督办意见建议11件,涉及农田水利6件、道路交通4件、民生改善1件,目前已全部办结。 

 

来源:永宁县网信办 杨立伟 报道

编辑:王岳霖

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: