本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

中国人民政治协商会议永宁县第十届委员会第二次会议隆重开幕

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-12-21

会议现场

银川市委常委、县委书记钱克孝就相关工作作出强调

县政协主席段伏林向大会作工作报告

  12月21日上午,中国人民政治协商会议永宁县第十届委员会第二次会议在永宁宾馆礼堂隆重开幕,来自全县各条战线的十届政协委员,欢聚一堂,共谋美好永宁发展大计。

  上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。大会执行主席段伏林、蒯金银、郭宏、孙佳永在主席台前排就座。银川市委常委、县委书记钱克孝,县人大常委会主任郭雪平,县委副书记、人民政府县长李润军,县委副书记、政法委书记杨宝文应邀到会并在主席台前排就座。应邀出席大会并在主席台就座的还有县委、人大、政府的其他领导同志以及望远工业园区管委会、县人民法院、县人民检察院等单位的负责同志。县政协副主席蒯金银主持大会。

  本次大会应到委员126人,实到122人,符合法定人数。

  钱克孝对大会的召开表示热烈祝贺,他指出,一年来,县政协和广大政协委员始终坚定政治方向,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕中心、开拓创新、服务群众、凝聚力量、转变作风,为全县经济社会发展作出了重要贡献。希望县政协和广大政协委员,紧紧围绕县委十四届四次全会确定的奋斗目标和主要任务,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的职能作用,认真履职尽责,积极献策出力,以更加积极的姿态和更加出色的作为,奋力推动永宁各项事业再上新台阶、实现新突破。

  钱克孝强调,县政协和广大政协委员要把学习宣传贯彻党的十九大精神和县委十四届四次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步加强政协自身建设、改进履职方式、增强履职实效,打牢团结奋斗的共同思想政治基础。要牢牢把握面建成小康社会的大局,主动融入、积极作为,努力在服务大局中彰显价值、体现作为。县政协和广大政协委员要把为民服务作为第一追求,把履职为民作为第一责任,努力做关注民生的有心人、保障民生的贴心人、改善民生的暖心人。县政协要充分发挥人民政协团结面宽、包容性强、代表性广的优势,着力增进共识、促进团结,为经济社会发展创造条件、营造氛围。全县各级党组织要站在讲政治、讲大局的高度,把政协协商民主建设纳入总体工作部署和重要议事日程,全力支持政协工作,高度重视提案办理,及时研究解决重大问题,为政协更好地开展各项活动提供必要保障,确保政协各项工作顺利开展。

  县政协主席段伏林代表政协永宁县十届委员会常务委员会,向大会作工作报告。报告指出,2017年是党的十九大胜利召开之年,也是新一届政协工作开启之年,十届政协常委会在县委的坚强领导下,在县人大、政府的关心支持和社会各界的密切配合下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕党的十九大、自治区第十二次党代会和县第十四次党代会精神,团结和带领广大政协委员、政协各参加单位、各民主党派、工商联和各族各界,聚焦经济发展和民生改善,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为永宁经济社会发展贡献了智慧和力量。

  报告强调,十届政协常委会始终把抓学习、强素质、提能力作为开展工作的首要任务、推进工作的有力抓手、提高理论水平的基础保障。认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻自治区第十二次党代会和市、县相关会议精神,积极参加区市专题学习培训班、县委中心理论组和各类学习会议,并通过全体委员学习会议、常委(扩大)会议、主席(扩大)会议、党组学习会议和领导干部下基层辅导等形式进行传达学习,先后2次邀请区党校专家围绕党的十九大、全国“两会”、区党代会精神对全体委员及机关干部进行专题辅导和培训,为政协组织理论武装、指导实践、发挥作用和推动工作提供了坚实的思想保障。始终将创新作为政协工作努力的方向,不断开拓创新渠道、丰富创新形式、凝聚创新合力,充分发挥咨政、民主协商日和网络议政等跟踪问效平台作用,成果转化稳步提升。始终将民生改善,促进和谐做为政协工作的切合点和发力点,不断丰富服务基层载体,保民生促和谐效果明显。始终做好凝聚合力、引智引才和增进共识工作,在历史文化发扬传承、多党派团结协作、各方合作交流中发挥重要作用。

  报告强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是决胜全面建成小康社会的重要一年。县政协要始终在理论学习上下功夫,积极开展有计划、有内容、有主题的学习教育活动,确保政协工作有促进、委员能力有提升、议政建言有水平。要始终在政治协商上下功夫,把民主协商贯穿于政协履职全过程,重点围绕影响经济社会发展中的重大问题和涉及群众切身利益的实际开展协商议政。要始终在民主监督上下功夫,把民主监督工作作为政协工作的发力点、助推器,不断加大民主监督工作力度,拓展民主监督的范围和领域,丰富民主监督的内容和形式,在保障民权民利民生上发挥更大作用。要始终在参政议政上下功夫,围绕事关全县中心工作和涉及群众切身利益的实际问题,认真履行政协职能,不断推动经济社会各项事业全面发展。要始终在推动和谐上下功夫,充分发挥政协的特点和优势,深化社会各界的联系与沟通,切实营造和谐融洽社会环境。 要始终在队伍建设上下功夫,坚持以抓学习、强素质、转作风、提能力为抓手,不断加强政协队伍建设,力求工作创新务实有序有效。

  县政协副主席郭宏代表县政协第十届委员会常务委员会作关于十届一次会议以来提案工作报告。报告指出,政协十届一次会议以来,提案工作坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的工作方针,委员们紧扣经济社会发展主题,围绕县委、政府的中心工作和社会关注的热点、难点问题积极建言献策,共收到提案和意见建议78件,梳理后相同内容合并为64件。经与政府沟通确定立案11件,列为建议办理11件,口头答复20件,大会期间现场办复22件。截至目前,办结提案建议14件,需跨年度办理的5件,因条件变化延缓办理的3件,办复率为87.5%。提案建议的办理,有力促进了全县各项事业的发展,产生了较好的经济效益和社会效益。

  随后,来自民革、民建、民进、农工党和无党派等界别的5名委员,分别围绕农业社会化综合服务、完善人民调解工作机制、推进养老产业健康发展、农家乐发展和闽宁镇肉牛养殖等方面内容进行了发言。

  出席开幕大会的还有政协历届离任的主席、副主席,以及应邀列席的对口协商部门的全体同志。

来源:永宁县网信办 王岳霖 报道

编辑:王岳霖

  

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: