自治区人大常委会检查永宁县环境保护执法情况

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-12-05

在泰瑞制药股份有限公司,检查组听取相关情况汇报

  12月5日,自治区人大常委会副主任李锐、吴玉才带队检查永宁县环境保护执法情况。银川市委常委、县委书记钱克孝,县人大常委会主任、党组书记郭雪平陪同。

  检查组一行先后来到永宁县北控水务有限公司、宁夏泰瑞制药股份有限公司、宁夏启元药业有限公司、宁夏伊品生物科技股份有限公司,通过实地察看、听取汇报的方式详细了解了企业关于异味治理设施配备、治理方式、资金投入及工作进展等情况。

  目前,泰瑞制药、启元药业和伊品生物科技有限公司三家生物发酵企业已关停涉及异味的生产线,并根据中科院提供的异味治理方案制定了企业停产整治方案,明确了整改措施。三家企业分别对原有除臭设施内部部件进行更新,内部管道进行改造,采用酸、碱喷淋、光触煤技术吸收、紫外线、活性炭吸附等方法分解、吸附异味气体,实施气体收集处理,争取进一步消除异味。

  李锐强调,要将污染治理作为环境保护工作的重中之重,严格按照整改方案进一步完善异味治理设施,加大工艺改进力度,加强环境监察措施,精准施策、对症下药,确保整治后达到国家安全生产排放标准,打好环境保护攻坚战,营造一个天蓝、地绿、水清、空气清新的宜居环境。

来源:永宁县网信办 杨立伟 报道

编辑:王岳霖

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: