本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

闽宁镇园艺村:月露流星瓜长势喜人

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-08-17 08:43

立秋过后,瓜果飘香,田间地头一派产业兴旺的丰收景象。在闽宁镇园艺村的设施温棚里,一颗颗“流星瓜”长势喜人,瓜农正紧张的筹备“流星瓜”上市前的各项准备事宜。

走进闽宁镇园艺村的月露流星瓜种植温棚内,果树上已经挂满了即将成熟的“流星瓜”。只见一颗颗“流星瓜”浅白色的果皮上布满了不规则的斑点,就像皎洁的月亮上布满神秘的露滴,酷似流星追月,“月露流星瓜”的名字也由此而来。美丽的名字、惊艳的口感,淡翡翠绿色的果肉,如蜜般香甜,满口清爽。

自2021年引进的“月露流星瓜”种植成功后,该产业也成为了闽宁镇助农增收,推进乡村振兴的新产业。马雅铃告诉记者,她是从去年开始试种了半棚流星瓜,当年就净赚了3万多元,今年3棚流星瓜的产量预计在18000斤左右。

今年,马雅玲瞅准“流星瓜”的商机,打算扩大种植规模,福建援宁专家赖瑞云教授得知这一消息后,为马雅铃送来了品质更优的新一代“流星瓜”种子,还时不时来大棚里进行指导,手把手教马雅铃栽培技术,并时刻关注着流星瓜的长势情况,确保新品种能够适应闽宁镇这片土地并种植成功。

据了解,往年流星瓜通过“线上+线下”的销售方式,热销到北京、上海、福建、甘肃等地,广受好评。这一批流星瓜预计九月底果熟蒂落,正式上市。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: