本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

杨和镇:厕所改造“小工程” 乡村振兴“大事业”

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-06-21 17:12

为深入学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神,杨和镇坚持把农村卫生厕所改造工作作为推进乡村振兴、人居环境整治的一项重要内容,通过广泛宣传动员,持续加大投入,狠抓工作落实,因地制宜推进农村卫生厕所改造。

自开展改厕工作以来,杨和镇党委、镇政府广泛倾听群众意见,反复宣讲政策,帮助群众分析旱厕污染危害,算好健康账、经济账。进一步核清农村户用厕所数量、布点、模式等信息,全面掌握农村厕所底数及粪污处理现状。严格按照《宁夏农村厕所建设指导意见》,采取“改建、联建、共建”3种方式进行统规统建。严格执行改建厕所流程、加强施工技术监督、提升工程质量管理,对改建户厕的农户信息、施工过程、产品质量、检查验收等环节全程跟踪监督。

截至目前,全镇农村改厕已完成57户,其余户厕正在如火如荼施工当中。农村厕所改造既是“面子”工程,也是“里子”工程,不仅有力改善农村环境面貌、丰富乡村文明内涵,也将有力增强人民群众获得感、幸福感。

来源:永宁县杨和镇

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: