本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

杨和镇:推进“三个转变” 除隐患保安全

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2022-06-21 15:21

为切实提高群众安全意识,有效防范遏制火灾事故,全面巩固安全生产专项整治三年行动成果,连日来,杨和镇发扬“钉钉子”精神,集中力量开展易燃彩钢苯板房消防安全专项整治工作,推进实现“三个转变”营造辖区安全生产浓厚氛围。

群众思想由“被动整改”向“主动拆除”转变。镇综合执法办公室精心整理了具有代表性的彩钢苯板房消防事故案例,以“敲门入户”的形式送教下村、下企业,深入浅出、细致耐心向群众讲解消防法律法规、消防安全责任,切实提高了群众安全防范意识,自觉抵制使用彩钢苯板房,引导群众积极参与、支持彩钢苯板房拆除整治工作。

安全执法由“单兵作战”向“联合整治”转变。乡镇地域宽广、情况复杂,镇安委会办公室和消安委会办公室发挥牵头作用,协调县消防、应急、公安、市监等部门开展联合执法,切实加大整改力度,有效解决整治工作的重点、难点问题。截至目前,已拆除彩钢苯板房6处,面积400㎡左右。

工作成效由“突击整治”向“长期监管”转变。镇综合执法办公室工作人员采取每日不间断巡查的方式,对彩钢苯板房消防安全进行“回头看”,紧盯各类场所严格落实消防安全主体责任,以“守土有责、守土负责、守土尽责”的态度,做到整治工作不松劲,建立长治长效机制,坚决防止彩钢板房建筑整治“反弹”问题。

来源:永宁县杨和镇人民政府

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: