本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

胜利乡机关党支部开展“学党史,讲廉洁,葆本色”主题党日活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-03-31 11:50

为认真贯彻党中央关于开展党史学习教育的部署要求,引导全体机关党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,3月30日,胜利乡机关党支部开展“学党史,讲廉洁,葆本色”主题党日活动,支部全体党员参加了此次活动。

党史学习葆初心。机关支部书记以《从党史学习中增强理想信念,激励担当作为》为题为大家讲了一堂主题鲜明、意义深远的党课,她讲到:百年奋斗历程,中国共产党取得的成就来之不易,走在新时代长征路上,党员干部更需从百年党史中汲取营养和力量,在经霜沐雨、千磨万击的实践中锤炼意志,永远保持打不垮的信仰信念信心,永远保持“四个自信”,在前进路上勇担使命、奋发有为。

警钟长鸣葆廉洁。会议传达学习了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》部分章节及艾俊涛书记在自治区纪委十二届五次全会上的工作报告,领学了发生在身边的警示案例《“大树套小树”套出系统腐败案》。一个个真实的案例摆在眼前,一个个惨痛的教训警示着每一位党员,廉洁自律是必备的政治品格,是防腐反腐的第一道防线,是永葆“为人民服务”的初心本色的重要保障。

镜鉴启示葆本色。全体机关党员观看了《护航脱贫攻坚》警示教育片,从脱贫攻坚领域的先进典型事迹到吃拿卡要、优亲厚友、挪用扶贫资金的腐败典型,警示教育意义深远。乡党委副书记金涛同志指出,在全体机关党员中开展警示教育,即是镜鉴,也是启示,更是震慑。在全面推进乡村振兴,巩固脱贫攻坚成果的关键之年,全体党员要坚持以党纪党规强化自我约束能力,提高自我警醒能力,要积极向全国脱贫攻坚先进模范学习看齐,自觉发挥党员率先垂范作用,知责于心、担责于身、履责于行,为高效推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。

本次主题党日活动,为胜利乡机关党支部开展一系列党史学习教育拉开序幕,进一步引导党员学党史讲廉洁永葆共产党人本色,使每位党员都更加坚定初心和守住底线,坚定了永远跟党走的决心。

来源:永宁县胜利乡 王渝薇

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: