本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

李俊镇:春节收假第一天 收心聚力鼓干劲

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-02-19 09:31

人勤春早百业兴。2月18日,春节收假后第一个工作日,李俊镇积极行动起来,部署环境卫生整治和春耕时节疫情防控等工作,为新年工作开好局、起好步。

环境整治再行动。为持续改善全镇环境卫生面貌、牢固树立环保意识,李俊镇“点线网”齐步走,再次开展环境卫生整治行动。立足一个点提颜值:各村(社区)以中心村为点,组织人员重点对中心村内小区路面、绿化丛中的烟头、节日期间燃放烟花爆竹纸屑、垃圾桶等进行集中清扫、消除存量;紧扣五条线改面貌:围绕李银路、109国道、许黄路、滨河大道、一排沟主干线路,五线并治,尤其对重点道路及两侧林带内垃圾、枯枝及卫生死角再次进行了集中清理,“门户面貌”进一步提升。理好一张网促长效:以点带面、串点成线,连线成网,李俊镇将环境卫生整治作为建设美丽乡村和加强生态文明建设的重要抓手,持续加强教育引导力度和长效管理,确保空间上全覆盖、管理上不脱节、面貌上大改变,形成人人参与环境卫生整治、人人爱护环境卫生的良好格局。

统筹做好疫情防控和产业发展。虽当前疫情防控态势持续向好,但正值春耕返岗复工关键期,李俊镇强调全镇上下要做到疫情防控警惕性不松懈、防控措施和要求标准不降低。在做好常态化防疫同时,重点抓好春耕时节产业发展及供外蔬菜基地外来务工人员点对点对接、信息登记报备、核酸检测等工作,全面履职尽责,确保疫情防控和经济社会发展双推进。

春得一犁雨,秋收万担粮。在“十四五”规划开局之年,李俊镇将以新春为实干起点,精心谋划,提前布局,以更加昂扬的奋斗姿态,坚定信心、再接再厉,带领全镇广大干部群众齐心协力,共同描绘好2021年农业产业及全镇各项事业高质量发展新画卷。

来源:永宁县李俊镇 南慧辉

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: