本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

胜利乡“四常”做好疫情防控宣传工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-02-03 15:06

春节临近,外出求学务工返乡人员增多,为充分做好冬春季和春节期间疫情防控工作,增强群众防控意识,胜利乡多渠道宣传疫情防控知识,通过“四常”做好疫情防控宣传工作。

移动音响“常响”。利用移动音响、大喇叭循环刊播最新疫情防控文件精神、要求及《致广大市民朋友的一封信》等疫情防控音频,经常性宣传疫情防控知识、防疫要求等,做到户户听得到。

电子显示屏“常亮”。利用乡机关、沿街店铺电子显示屏滚动刊载疫情防控宣传标语,让过往群众能够及时了解到疫情防控知识,提高疫情防控意识和自我防护意识,引导群众戴口罩、勤洗手、不聚集,做到人人看得到。

防疫信息“常发”。各村(社区)结合换届选举工作,积极做好外出务工求学人员摸排工作,入户发放疫情防控宣传彩页;利用乡村队微信群及时发布官方疫情防控文件要求、中高风险区分级名单及疫情防控常识等内容,号召大家做好自我防护,倡导“就地过节”。

横幅海报“常见”。积极营造浓厚宣传氛围,在居民小区、村庄巷道、主干道路等地显眼位置悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、制作宣传墙贴,引导群众勤洗手、勤消毒、多通风、少聚集,倡导公勺公筷,倡议喜事缓办、丧事简办、聚会不办,树立良好文明新风。

来源:永宁县胜利乡 司玉辉   

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: