本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

胜利乡纪委:将监督责任落实到疫情防控每个环节

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-02-03 12:09

当前,面对疫情防控严峻形势,胜利乡纪委根据自治区、银川和永宁县关于新冠肺炎疫情防控工作会议精神和相关要求,对全乡疫情防控工作开展督导检查,督促各村(社区)压实责任,落实要求,科学精准做好冬春季疫情防控工作。

知责于心,强化政治监督。成立胜利乡督导检查组开展督查,督促各村(社区)党支部和村(居)委会全面落实责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,切实抓好村部、胜利小镇及陆坊小镇等住宅小区、商场超市、农贸市场等重点场所的管控。通过监督,督促各村(社区)将亮码、测温、消杀、通风等各项防控措施落实落地,严防聚集性疫情发生。

担责于身,做实日常监督。督导各村(社区)返乡人员摸排情况,日报告、零报告制度落实情况,对乡村两级疫情防控网格员到位开展工作情况进行督导检查。对于监督检查中发现的问题,当场指出、立行立改;对不能立即整改的,建立问题清单和整改清单,跟踪督促全面整改;对防控不力等问题及时进行通报、约谈或问责处理。针对督查发现的出入车辆不测温不监管、值班人员对外来人员情况摸排不清楚、人员聚集处未戴口罩等问题,已下发整改通知,限期整改到位。

履责于行,发挥模范作用。全乡机关党员干部严格遵守疫情防控纪律,带头减少人员流动、扎堆聚集和亲属探亲,充分发挥先锋模范作用。各村监会委员协助各村党支部开展疫情防控工作,做好村部到访人员信息登记、测温、出入车辆管控等工作,持续落实“日报告”制度,重点做好各村(社区)流动人员、外省返永人员以及中高风险地区返回人员等重点人群的信息登记、核酸检测和日常健康检测,发现异常情况及时报告,坚决阻断疫情输入传播风险。

来源:永宁县胜利乡 王铁妹

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: