本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

李俊镇三项措施稳安全生产

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-02-02 11:27

为防范各类安全事故,维护全镇安全生产形势稳定,保障人民群众生命财产不受损,李俊镇积极通过三项举措增强全镇人民安全生产意识,提升安全生产水平。

狠抓队伍,明确职责。李俊镇党委、政府坚决贯彻落实永宁县有关安全生产工作精神和要求,召开安全生产工作推进会,严格按照“党政同责”、“一岗双责”要求,加强组织领导,成立安全生产工作领导小组,建立安全生产责任制,确保安全生产工作有部署、有检查,有落实;始终坚持安全第一,预防为主,综合治理的方针,突出隐患排查,强化措施整改,加大对安全生产日常监管力度,按时按要求完成各项安全生产工作。

强化宣传,全面排查。通过多种方式和途径,加强全镇安全生产法律法规、基本知识的宣传,各行政村(社区)在各自辖区内张贴宣传海报54张,悬挂横幅18条,强化安全知识教育。对魏团村102户常住户进行实地检查,强化用水用电以及燃煤炉使用安全意识;对各中心村约900 家商铺、沿街门面房进行走访排查,查封私自出售煤气商户3家;对全镇7家危化品企业的防火巡查记录、消防器材进行消防安全检查;逐一排查了1个在建工地、5家污水处理站、8个设施园区、20个供港蔬菜基地、9个养殖园区的用煤用电情况并进行安全教育,提醒其注意通风,谨防冬季煤烟中毒;同时,对56处下水管道实施排水、放气、通风,排除积攒的易燃易爆、有害气体;走访排查了镇区内烟花爆竹销售点,并与3家签订了《烟花爆竹守法经营告知书》。

加强值守,科学防范。镇党委政府、高度重视,超前部署,完善了《安全生产应急预案》,扎实推进安全防范工作;同时强化值班值守,要求值班人员严格执行24小时值班制度,坚守岗位,确保通讯设备畅通,始终保持良好的应急状态,以值班值守工作的常态化、规范化推动安全生产各项工作。下一步,李俊镇将继续强化安全生产宣传教育活动,并持续开展全镇各类安全风险隐患排查,真正形成安全生产人人参与、齐抓共管的工作合力。

来源:永宁县李俊镇 郭梦璐

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: