本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

望洪镇召开村“两委”换届工作动员部署会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-12-04 11:06

2020年11月27日上午,望洪镇召开村“两委”换届工作动员部署会,望洪镇党委班子成员、各村“两委”成员、第一书记、包村干部参加会议,县委常委、宣传部长林骏及永宁县村“两委”换届工作业务指导组成员王佳、沈吉红到会指导。 

会上传达学习区市县村“两委”换届工作精神,安排部署望洪镇村“两委”换届工作。会议指出,村“两委”换届是在党的领导下广大党员群众的一件大事,是加强农村基层组织建设、夯实党在农村执政基础的重大政治任务。会议强调,一要提高认识、强化责任,推进换届工作;二要从严有序、做深做细,抓好准备工作;要优化提升,选优配强,补充新鲜血液;三要严肃纪律,狠抓落实,确保圆满完成。特别指出,在当前疫情防控形势仍有不确定性的情况下,绷紧疫情防控这根弦,继续严格执行各项常态化疫情防控措施,确保全镇村“两委”换届选举工作平稳推进,圆满成功。 

县委常委、宣传部长林骏对望洪镇村“两委”换届选举工作指出,一是强化政治站位,充分认识换届工作重要性、特殊性及复杂性;二是突出重点,做足做细换届准备工作,在摸底调查、制定方案、宣传发动、严肃纪律、选人用人上狠下功夫;三是加强组织领导,压实工作责任、注重统筹协调、强化督查指导,确保换出好班子好风气好局面。

会上,还对村“两委”班子成员、第一书记、包村干部进行党组织换届选举业务培训。培训中对村党组织换届选举的工作要求、操作程序进行了细致培训。要求各村在换届选举工作的具体操作中,切实做到“法定的程序不能变,规定的步骤不能少”。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: