本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

胜利乡开展 “新时代,活力乡村”农民趣味运动会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-12-03 17:13

为丰富广大农民群众文化娱乐生活,大力弘扬团结拼搏、昂扬向上、奋发有为的精神风貌,营造充满活力与生机的生活氛围,提高广大群众的身体素质。12月3日,永宁县文明办联合胜利乡新时代文明实践所开展“新时代,活力乡村”农民趣味运动会。

此次活动共设置粮食归仓、勤劳手快、双人背对背夹气球、乒乓球传输等四项赛事,参赛队员40余人,裁判员、活动组织人员10余人,共有干部群众90余人观看本次运动会。

下午一点半,活动正式开始。首先开始的是粮食归仓大赛,虽然天气寒冷,但丝毫没有减弱大家的热情,队员们迈着矫健的步伐,争先恐后的把各类谷物归仓,你追我赶、互不相让。接着,勤劳手快、双人背对背夹气球、乒乓球传输等充满农趣、接地气的赛事相继开始,现场气氛高涨,四周围满了看热闹的群众,到处都是欢笑声和呐喊声。经过两个小时的精彩角逐,所有活动项目圆满结束,工作人员精心地为每一位参赛人员都发放了小礼品。

此次活动的开展获得了广大农民群众的一致好评。通过丰富多彩的活动项目,既锻炼身体、强健体魄,也为各村群众之间提供了一次相互了解、相互交流、相互学习、相互促进的机会。

八渠村村民张焕,他参加了粮食归仓这个项目的比赛,也获得了不错的成绩,他说:今年受疫情的影响,大家的情绪都比较低落,急需这么一场充满趣味的活动调动大家的积极性,正好也是在冬天,大家可以聚在一起热闹热闹,赶赶身上的寒气,然后过个好年,希望政府每年都可以组织开展此类不同形式的活动,他一定会积极报名,踊跃参加。

来源:胜利乡 田莉

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: