本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

李俊镇多措并举认真开展《民法典》宣传工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-09-28 17:33

为进一步普及《民法典》知识,传播《民法典》精神,积极引导群众树立自觉守法的意识,养成遇事找法的习惯,李俊镇多措并举,通过集市宣传、专题讲座、文艺演出等多种形式,扎实开展《民法典》学习宣传活动。

一是做好镇村干部宣传教育。组织镇机关干部60余人参加“《民法典》走进职工”专题讲座,让我镇广大干部职工了解《民法典》的出台背景、框架和结构,为普法宣传打下坚实基础。同时出台李俊镇《关于开展“服务大局普法行”暨〈民法典〉普法大宣讲活动的实施方案》,要求各村(社区)充分利用新时代文明实践中心(站)、各类讲堂邀请法律顾问来中心村开展《民法典》讲座,进一步提高各村(社区)干部知法、懂法、守法的意识。

二是依托李俊集市做好宣传。充分发挥李俊集市人员聚集的优势,通过拉横幅、发宣传彩页、现场法律咨询等多种方式对《民法典》的制度和规定进行宣传,让群众真正认识到《民法典》对我们从出生到去世、从大事到小事,无处不在的细致守护,进一步激发了群众的学习热情。

三是开展法治文艺主题宣传。以群众喜闻乐见的形式,将《民法典》精髓融入文艺节目,寓教于乐开展法治宣传。让群众在观看文艺演出的同时,学习法律知识,进一步激发了我镇居民学法、尊法、守法、用法的积极性。

来源:李俊镇 唐谦

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: