本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

李俊镇“五个到位”确保秋季农田水利基本建设再上新台阶

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-09-30 11:50

    李俊镇2019年秋季农田水利基本建设总体目标是以许黄公路为主线,连接“六横七纵”,规划了8个片区7.7万亩,涉及15个行政村。为夯实乡村振兴基础,不断提升农业综合生产能力,李俊镇举全镇之力,认真组织实施,做到“五个到位”,确保秋季农田水利基本建设再上新台阶。

   一是宣传动员到位,提高思想认识。通过组织召开镇、村、队三级干部动员大会,与各村签订目标责任书,把任务层层分解到各村各队。通过悬挂宣传标语、电子屏滚动、利用广播大喇叭等,各村召开动员大会,广泛宣传今秋农田水利基本建设大会战精神,统一思想,提高认识,调动群众积极性。

   二是规划设计到位,科学编制规划。早谋划、早安排、早部署,由镇政府水利工作站配合配合县水务局、农业农村局、自然资源局、农发办和财政局等单位,组织人员实地勘测,确定重点建设片区,做好片区规划设计,做到全镇有一张农田水利基本建设大会战规划总图,每一个片区有一张规划布局详图,每一条沟渠路有施工技术图。

   三是责任落实到位,创新工作机制。成立农田水利基本建设指挥部,细化分解任务,全力推进“五包五定”,结合李俊镇实际,将任务分工梳理清楚,把每项任务、工作、措施传达清楚,抓好落实,坚持高标准要求、高质量建设,确保任务能够不打折扣落实到位。

   四是考核管理到位,加强督导考核。各工作组、各村严把建设质量关,突出精细化治理。开展竞赛,坚持多干多补、少干少补、干一片、成一片的原则。采取“日常检查督导、中期观摩评比、末期考核验收”相结合的方式,“流动标兵队”每次奖励80元当场兑现,“流动红旗村”奖励分值,采用百分制考核验收,按得分取前八名分别进行奖励。

   五是后勤保障到位,激励群众参与。各村雇用车辆每天拉送上工群众,确保群众的人身安全。坚持每天送饭、送水,做好自行吃饭人员的出工补助发放。村监会、村委会做好出工台账和工票的发放,扎实做好公务用工结算,保障上工群众的利益,激发群众的积极性。

   来源:李俊镇  张海龙

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: