本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

民族团结月 干群一心建农水惠民生

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-09-10 15:33

喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。在这金风送爽,瓜果飘香的季节里,胜利乡秣马厉兵,举全乡之力,着眼生态发展,高水平规划,高质量建设,广大党员干部群众凝心聚力,心往一处想,劲往一处使,全力打响了金秋农田水利建设大会战,把田园综合体蝶变为独具魅力的金色画卷,谱写惠民农建新篇章。

明确任务抓实干。胜利乡各村成立秋季农水建设大会战工作组,明确工作职责,狠抓任务分工,把目标任务具体细化为工作项目不打折扣,不走样靠前指挥,各负其责地抓好落实。

争分夺秒抢着干。每天早上7点钟之前,群众驾驶着自己的铁骑从四面八方赶来,争分夺秒抢着干,所分的工不是齐胸的沟水就是锋利无比的莽草,还有牢不可破牵肠挂肚的芦苇根,但这些在群众眼里也就是小儿科,他们挥舞着锋利的武器轻而易举将他们斩草除根,美丽的村庄尽收眼底。

见贤思齐比着干。金秋农水建设,村村有热潮、队队有任务,为了力争上游,各村组织干部群众代表到周边干得好的村实地参观学习,让广大干部群众切身感受到差距,找准定位,进而提高工程质量,更让群众干的有信心,有收获感。

就地取材科学干。为了不因建农水而给村庄环境带来二次污染,耗去更多的人力财力,各村自行解决清挖沟渠中产生的杂草等垃圾。党员干部更是发挥聪明才智因地制宜就地取材,用芦苇当绳索将收集起来的杂草垃圾捆绑的结结实实便于运输,让乡村更加美丽。

古人有云:“圣人之治世也,其枢在于水。”展望胜利乡农田水利建设,广大党员干部群众正在这片充满生机的广袤大地上用心用情挥洒着热情的汗水,合奏富民强乡最强音。

责任编辑:李燕  

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: