本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

撸起袖子加油干 农水建设亮新颜

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-09-06 17:41

胜利乡一年一度的秋季农水建设大会战在稻谷飘香的季节里拉开了帷幕。 

当你置身于胜利乡农水建设大会战的现场,你会被党员干部、群众热火朝天、争先恐后的干劲所震撼。近三米高的蒲草、齐胸的沟水、2米多高的杂草和芦苇纵横交错铸成了一堵坚不可摧的生态屏障,然而却阻挡不了群众战天斗地的决心。他们挥舞着镰刀、施展着钉耙、推动着樘子,铁锹犹如手中的一支神笔在农沟中、农渠中、农路中、林带中、农田中潇洒书写。尽管汗水湿透了他们的衣襟,但所到之处路平了、渠通了、沟直了,树木穿上了白裙子,系上了红腰带在欢歌笑语中舞动金秋,胜利乡农田水利基本建设的蓝图也在广大干部群众的共同努力下初具雏形。

抓标准严要求。为了将农田水利建设成高标准高质量,一开工各村坚持因地制宜,科学布局,严格要求群众按照“三平”(路平、沟平、坡平),“六直”(沟底、沟边、沟外坡六条直线),“五高”(高起点规划道路、高标准整修沟渠、高标准整修农路、高标准设整修农田、高标准整修树木),“六统一”(统一组织、统一指挥、统一标准、统一施工、统一验收、统一奖惩)的设计要求,确保各项工程实现最佳效益。 

强意识出成效。广大干部群众牢固树立“小干大困难、大干小困难、真干没困难”的拼搏意识,大干快上,工程建设呈现出“恶劣天气不影响、晴天好天加油干”的喜人局面。全力打造农田水利基本建设精品工程,确保开工一处、干成一处、受益一处。

严督导抓落实。为了使各项工程建设不返工,胜利乡督导组深入各施工现场狠抓细节,发现问题及时指导,让所干工程标准化、精细化。

尽管是炎炎烈日,汗水湿透了衣衫,但胜利乡的广大干部群众建设美丽家乡的干劲、决心永不褪色。

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: