本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

全面摸排,全程管理,力争李俊镇流动人口服务全覆盖

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-04-11 10:15

草木抽芽季,农耕繁忙时。各大港菜基地务工人员陆续到来,李俊镇又迎来新一年的人口流动高峰期。为了服务好流动人口,使身在异乡的流动人口享受与常住人口同等的服务待遇,感受到阳光计生的温暖,提升流动人口均等化服务质量,李俊镇全面摸排,全程管理,力争流动人口服务全覆盖。

属地管理,责任到人。根据各大港菜基地的位置,确定所属行政村,村书记为流动人口管理第一责任人,村计生专干为具体负责人,全面落实流动人口管理服务。

全面摸排,明确底数。按照“不漏一户、不漏一人”的原则,对港菜基地流动人口的信息登记造册。同时,摸清楚新婚人员、孕期妇女等重点目标人群的生育情况,便于针对性的提供服务。

全程管理,优化服务。根据各个港菜基地流动人口的数量、性别、年龄、婚育状况等特点,针对性的提供服务管理。对男性相对集中、年龄偏小的人群以宣传教育为主,提高政策知识知晓率,提升健康素养;对育龄妇女、中年人提供生殖健康指导。

来源:李俊镇  马文梅

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: