本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

李俊镇开展设施园区环境卫生综合整治行动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-04-04 10:40

为切实加强耕地保护,坚决遏制农地非农化现象,按照国家、区、市、县党委、政府的安排部署,在前期清理整治的基础上,43日,李俊镇组织镇村干部群众对辖区范围内占地5000余亩的7个设施园区进行环境卫生综合整治。

为了保质保量完成整治任务,我镇于42日下午召开专题工作部署会,明确了责任领导、责任村、责任片区以及各工作组成员,要求镇村干部切实提高认识,悉心组织群众,一道清理沟渠间的垃圾、杂草、树枝,清运园区内乱堆乱放的杂物,确保此次环境卫生综合整治标准与秋季农田水利建设达到同一水平。

晨兴理荒秽,带月荷锄归是今日李俊镇干部群众劳动风貌的真实写照,各设施园区沟、渠、田、林间人头攒动,铁锹挥舞,一派繁忙景象。据统计,今日全镇共上工1289人,出动挖机3辆、板车13辆、四轮9辆、叉车1辆、铲车1辆。

为进一步强化各级领导干部在环境卫生综合整治工作中的主导作用,加强组织动员,李俊镇组织镇村干部深入整治工程一线,以身作则,率先垂范,撸起袖子加油干,再掀综合整治新高潮。李俊镇各设施园区环境卫生综合整治工作突出整一片成一片,采取分工-评比-奖惩的方式,鼓励各村保持赶学比超的劲头,力求高标准、高质量、精细化完成整治工作,确保各园区内环境卫生一处比一处靓,一个比一个好。

设施园区环境卫生综合整治在改善园区环境卫生质量的同时也为园区内种植户日常劳作、生活提供了卫生保障,有利于打造和谐园区、平安园区、绿色园区,更有利于促进李俊镇经济社会又好又快发展。下一步,李俊镇将继续坚持专项治理与长效管理相结合,做到统筹安排,标本兼治,确保园区内环境卫生达到净、绿、亮、美的要求。

来源:李俊镇  李潇

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: