本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

望洪镇五措并举打赢蓝天保卫战

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-03-04 09:41

    近日望洪镇在加大推动秸秆离田进度的同时,多措并举强化对秸秆露天焚烧管理力度。

一是明确主体。按照“属地管理、源头控制”的原则,明确各村委会是禁止露天焚烧秸秆工作的责任主体,严格落实秸杆禁烧工作责任。

二是落实责任。镇与村签订禁止露天焚烧秸秆责任书,村与户签订禁止露天焚烧秸秆承诺书,把责任落实到人;同时,建立镇干部包村,村干部包农户、包地块的工作制度,真正做到责任到人紧盯地块、秸秆和人,全天候、全方位开展巡查检查,不留死角,严防死守。

三是加强巡查要求各村组织精干力量,加强日常巡查和现场检查,及时发现并制止露天焚烧秸秆行为;成立两个督查组全镇区域进行不间断巡查检查,确保禁止露天焚烧秸秆工作取得实效开展日通报制度,重点通报露天焚烧秸秆和遗留黑斑的巡查情况。

四是严肃问责。由镇纪委牵头组织,严格按照目标责任书中的要求,对秸秆露天焚烧工作防范不利的村进行问责

五是强化宣传。利用入户、横幅、宣传栏、微信群等形式进行立体的高频度宣传秸秆禁烧的政策和露天焚烧的危害;同时,重点宣传秸秆离田离地和综合利用相关政策积极鼓励和引导农民推广秸秆还田、秸秆养畜等秸秆处理新技术。

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: