本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

杨和镇:永红村党支部党员冬季轮训以“四学”方式全员覆盖

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2019-01-10 16:08

杨和镇永红村党支部于1月3日-1月7日开展了为期五天的党员冬季轮训活动。永红村共有党员88名,年老体弱不能参加学习的党员12名,在外务工无法按时返回的党员4名,每天参加集中培训的党员60人左右,为了使每一位党员都能够了解掌握轮训的主要内容,支部通过“四学”方式做到全员覆盖。

一是内容丰富集中讲学。为了使轮训工作有序高效,支部制定了轮训实施方案,主要以会场集中学、外出观摩学的方式开展轮训活动。会议由第一书记主持,全体党员、入党积极分子、后备干部、致富带头人等参加轮训。轮训在重温入党誓词中拉开序幕,会议以支部领学文件精神,邀请杨和镇领导和支部班子成员讲党课、普通党员微党课、扫黑除恶专项斗争宣讲、法律知识讲座、孝文化道德讲堂,唱响爱党爱国歌曲,组织党员观摩银川党史馆,观看影片《闽宁镇》,结合新时代农民讲习所,利用远程教育观看记录片等形式开展为期五天的轮训。很多年龄较大的老党员克服困难,积极参与此次轮训活动,党员的集中参学率达到80%左右。

二是灵活多样会余补学。不能参加集中学习的党员,党支部利用会余时间组织补学,提炼集中学习的重点内容,传达当天讲授的学习内容精神,以党建知识测答,交流互学,每位党员轮流领学的形式,让补学的党员做到心中有责,肩上有担。参加补学的党员都能按时到会,做好学习记录,撰写心得体会。

三是志愿服务上门送学。党支部以党小组为单位,组织党员开展“暖心聚力”“永红党员”志愿服务活动,针对年老体弱党员进行送学上门,利用送学讲学的过程送去党组织的慰问和关爱。

四是不漏一人网络推学。针对个别党员务工无法按时返回参加学习,党支部建立党员学习微信群,与在外党员交流沟通,每天定时推送学习内容和测试题等,通过邮寄学习心得、答测试题、群体讨论等形式,将此次学习做到全员覆盖。

    永红村党支部在这次党员冬季轮训中,提高政治站位,会前做好广泛宣传动员,把每位党员的思想统一到上级党组织和党支部的要求上来,内容丰富,秩序良好,纪律严明,发言积极,讨论热烈,全体党员对这次培训给予充分肯定,并表示今后一定克服困难,积极参与党支部活动,团结一心,把永红党支部建成坚强战斗堡垒。                          

来源:杨和镇  张筱敏

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: