本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

胜利乡围绕“四重点”做好扫黑除恶线索摸排工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-11-07

为保障人民安居乐业、社会安定有序,贯彻落实中央、区市县扫黑除恶工作会议精神,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,近期,胜利乡结合实际,围绕“四重点”,做好扫黑除恶专项斗争线索摸排工作。

围绕重点矛盾开展摸排。按照网格化管理,将乡包村干部和村分片干部下沉一级,联合包村民警和网格信息员对网格内重大矛盾纠纷进行“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,特别是对在征地拆迁、项目工程建设、民间借贷、强买强买、非法占地等方面是否存在涉黑涉恶行为进行线索摸排,并做好台账记录。

围绕重点行业开展摸排。由乡派出所牵头,重点摸排在农贸市场、车站、建筑工地、娱乐场所等场所进行摸排是否有从事涉“黄毒赌”的违法犯罪活动,严重败坏社会风气,是否存在有危害社会治安的涉恶势力。

围绕重点人员开展摸排。由乡综治办、派出所、司法所等部门联合,对辖区内安置帮教、刑满释放等重点人员全面走访摸排,摸排重点人员是否有涉黑涉恶情况。结合扫黑除恶专项工作,对重点人员开展教育活动,提高其遵纪守法的法律意识,鼓励其检举揭发身边涉黑涉恶线索。

围绕在建重点工程开展摸排。对涉及的重点建设工程,在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中全面开展摸排,看是否存在涉黑涉恶情况。

    下一步,我乡将针对摸排出的涉黑涉恶线索进一步深挖,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,一旦查实,坚决予以打击,坚持打早打小,露头就打,持续发力,最大限度挤压黑恶组织滋生空间,最大限度创造安全稳定的社会环境。

来源:胜利乡  姚建明

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: