本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

胜利乡扎实开展移风易俗 培育涵养乡风民风

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-11-06

今年以来,胜利乡紧紧围绕县委县政府移风易俗的工作部署,坚持以社会主义核心价值观为引领,多措并举深化移风易俗,培育涵养乡风民风。  

    强化领导、构建新格局。成立了由党委书记、长为组长,其他班子成员为副组长,各相关职能部门负责人为成员的移风易俗工作领导小组,建立移风易俗任务清单。各村(街道)均相应成立由党支部书记为组长,退休老村干、党员代表、村民代表、能人大户等为成员的领导小组,负责做好辖区内的移风易俗工作。建立健全红白理事会”“道德评议会”“村民议事会”“禁毒禁赌会四会,按照政治素质高、群众威信好、能够为群众真心服务的标准,抽1-2名村两委进入四会,完善《村规民约》,加强村民自治建设,协助做好移风易俗工作。  

    强化宣传、营造新氛围。一是全9个行政村均在文化活动广场等人员密集场所设立宣传栏,张贴《村规民约》;二是在美丽乡村建设中,打造以社会主义核心价值观为内容的文化墙,分布在中心村文化活动室、集贸市场、中心学校、村部等醒目的地方;三是充分利用村村响广播、宣传车、官方微信公众号、微博等媒介,不定期开展移风易俗政策宣传,在镇内营造了良好的移风易俗环境。  

    强化示范、营造新环境。胜利乡将丰富群众精神文化生活和培树文明典型一起抓,将移风易俗工作变成广大群众看得见、摸得着、感受得到的文明新生活。截止目前,全9个村都建立了文化活动广场,统一配备了音响等文娱设备,经常性组织文艺活动;广泛开展弘扬移风易俗、助力脱贫攻坚现场表彰活动,公开通报文明户先进事迹、现场颁发荣誉证书和积分卡等,用身边事教育身边人,形成崇德向善、和谐向上的民风,真正把移风易俗活动内化于心、外践于行。

来源: 胜利乡 司玉辉

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: