本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

杨和镇三项措施齐发力,深入推进扫黑除恶工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-11-06

自扫黑除恶工作开展以来,杨和镇始终保持对违法犯罪活动特别是黑恶势力违法犯罪活动的高压态势,坚持重拳出击,维护社会和谐稳定,动员镇村干部发动群众力量,强力出击全面开展扫黑除恶专项斗争,不断增强辖区民众的获得感、幸福感和安全感。

    一是加强组织领导,强化责任担当,明确扫黑除恶职责。镇党委、政府高度重视,坚持逢会必讲,多次召开会议推进“扫黑除恶”专项斗争工作,及时传达县“扫黑除恶”会议精神,以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”为原则,强力部署“扫黑除恶”工作,确保领导力度到位、统筹协调到位、综合施策到位。

    二是强化宣传摸排,拓宽线索收集渠道。一是在各村组织开展以“扫黑除恶”为主题的教育活动,提升党员群众对“扫黑除恶”工作的认识,引导党员群众勇于同一切不良风气和违法犯罪行为作斗争;通过悬挂横幅、大型户外广告、宣传栏、张贴通告公告、LED电子显示屏等多种形式,多角度深入开展宣传发动,进一步提高了广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率;利用“送戏下乡”扫黑除恶专场文艺演出和“国家安全日”上街法制宣传,对扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点进行宣传。截至目前,镇村共召开宣传动员会议13场次,悬挂横幅60多条,发放致全镇人民一封公开信15000多份,向群众面对面宣传扫黑除恶政策和知识4800多户。通过一系列宣传活动,使扫黑除恶的声浪更高,震慑力更强,对群众的教育也更深。

三是加强排查,摸清黑恶势力底数。扫黑除恶专项斗争要在全民动员、全民参与、全民监督下开展,积极开展涉黑涉恶线索排查,实行每周排查汇报制度,在全镇范围内做到各村、社区覆盖,不走过场,不留死角。重点清查横行乡里以及在农村组织从事涉“黄、赌、毒、抢”等严重败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力;拓宽渠道,发动群众监督举报。通过设立扫黑除恶举报箱、公布举报电话、扫黑除恶微信二维码等方式,畅通实名举报、来电举报和网络通信举报等渠道,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”、家族恶势力、黑恶势力“保护伞”等违法犯罪线索。

来源:杨和镇 夏洁

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: