本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县入选2018年全区“互联网+教育”在线课堂项目扶植单位名单

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-10-09
   日前,永宁县入选2018年全区“互联网+教育”在线课堂项目扶植单位名单经过近几年的积极探索和大力推进永宁县各中小学校在硬件建设、教师课堂教学能力、教师信息化应用等方面都有了显著提升,助推了永宁县“互联网+教育”工作的快速发展。 

  一是强化“互联网+教育”机制。制定了《永宁县“互联网+教育”建设方案》《永宁县“互联网+教育”中小学在线互动课堂建设实施方案》,同时把学校信息化工作纳入教育系统年终考核,定期开展教育信息化应用工作专项检查,形成“应用-督导-考核-评价”机制,保证“互联网+教育”的顺利实施。 

  二是推进“互联网+教育”应用。选派部分教师参加各级信息技术研讨会,充分利用网络教研平台和学科QQ群、微信群,组织和引导教师参与学习互动交流;依托宁夏教育云平台和“人人通”学习云空间,各学校开通学校空间,教师全员开通个人空间,85%以上的学生和家长开通学习空间,基本实现了学校管理、校本资源的整理收集、教师间、家校间的实时沟通等;以“一师一优课、一课一名师”活动为契机,组织教师全员参与课堂教学的录制、上传活动,为信息化校园的建设打牢了基础。 

  三是提升教师信息技术水平。全面提升教师信息技术水平,前提是教师能够熟练运用信息化教学设备,具备必要的信息化教学理念。对此,通过举办“交互智能一体机”培训,“人人通”云平台操作与应用培训等形式各样的培训,有力地提升了教师信息化技术应用能力和水平。定期举办“中小学电化教育应用成果”评选活动,不断拓宽教师信息化应用能力。 

  四是校园网络建设已初具规模。“三通两平台”建设初步形成,为创建信息化示范校园奠定了坚实基础,逐步实现了教育管理智能化、优质资源共享化、教学模式创新化、教育学习终身化的新型公共服务平台。截至目前,永宁中学、永宁县第四中学被自治区教育厅确定为全区信息化示范校,永宁县闽宁二中、第二小学正在积极向自治区教育厅申报“互联网+教育”中小学智慧校园应用示范学校建设项目。 

  来源:胜利乡 杨鹏飞

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: