本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

李俊镇“五个结合”确保2018年农水建设出实效

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-10-08
  为了打赢2018年农田水利基本建设攻坚战,李俊镇“五个结合”,坚持“依托项目、科学规划、统筹安排、突出重点”的原则,围绕“稳粮、增收、强基础、重民生、可持续”的目标,按时完成目标任务
  一是将农田水利建设与基层党组织执行力相结合。坚持当天分工任务当天完,当天任务当天验,通过评选红旗村和标兵队,锤炼各村党支部组织号召力和执行力,激发各村群众参与农建的积极性
  二是将农田水利建设与标准化农业生产相结合。围绕全镇8个标准化设施园区,配套完善农田水利设施,精细化整治园区沟渠路,为全镇特色农业、供港蔬菜和有机大米种植创造良好的基础条件。
  三是将农田水利建设与河长制及“清四乱”相结合。对项目区内纳入河长目录的沟道进行集中清理整治,做好沟道的日常巡查记录、保洁工作,促使各级河长制责任沟道水清、岸绿、排水通畅、无污染。在开展清河行动的基础上,进一步全面摸清和清理整治沟道管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”突出问题,建立健全河湖沟道管理保护长效机制。
  四是将农田水利建设与大气污染防治相结合。围绕秸秆禁烧,大力推进秸秆综合利用,注重标本兼治,坚持疏堵结合的原则,突出重点,严格措施,落实各村队网格员日巡查管理制度,确保不因焚烧秸秆引起大气污染。2018年规划秸秆禁烧片区面积10万亩。
  五是将农田水利建设与落实乡村振兴战略、美丽乡村建设相结合。“清洁化、常态化、优美化”为标准,整治镇村“脏、乱、散、差”面貌。在主干沟道、主干道路开展大规模、大网格的宽幅林带建设,有效改善全镇生态环境。
  来源:李俊镇 乔玉杰
责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: