本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县胜利乡党员干部带头助力移风易俗树文明乡风

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-05-09

  为响应上级号召党员干部带头开展移风易俗、弘扬时代新风行动,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,进一步推动农村群众公民道德建设,树立积极向上的思想观念,胜利乡“四个一”助力文明乡风进农村。

  开展一次主题活动。要求各村委会组织一次主题宣传活动,根据移风易俗指导思想和主要措施,由驻村第一书记联系村支部班子成员为各村党员干部和农村党员集中讲课,要求主题活动要将开展移风易俗、弘扬时代新风的理念深入人心,为农村党员干部在改进家风促乡风方面提供丰润的道德滋养和精神食粮。
  利用现代媒体微信、QQ群、短信以及发放一批宣传单页等形式做好宣传工作。由乡宣传委员牵头,提炼移风易俗行动的文化内涵,浓缩成简单易记的口号标语,印发宣传单页,在各村村部、农贸市场、学校以及各村宣传栏和人口密集处进行张贴,保证移风易俗理念能够触及到农民生活的方方面面。
  倡导一种生活理念。要求各村党员干部倡导健康生活理念,远离牌桌酒桌,带头讲文明话、做文明事,养成积极向上的生活方式和生活习惯,净化朋友圈,自我约束、坚持原则,自觉提升思想道德境界。
  让互相监督成为一种常态。为强化农村党员移风易俗树新风意识,要求党员干部们在落实移风易俗方面互相监督,慎独慎微,坚决抵制腐朽落后文化侵蚀,反对婚丧嫁娶大操大办和奢华浪费等行为,并要求各党员干部提出简明扼要、具体可行的“一句话承诺”,接受群众监督,让农村党员真正以诺为本、以诺促做。
  来源:胜利乡 司玉辉
责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: