本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县望洪镇多措并举扎实做好安全生产工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-04-16
    连日来,望洪镇紧紧围绕上级安全生产工作要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”工作方针,健全各项制度,加大隐患排查整治力度,突出重点难点,多措并举扎实做好安全生产工作。
    一是强化领导,压实工作责任。全面落实“一岗双责”工作责任制,进
一步细化各班子成员分管范围内的安全生产工作职责,全面压实工作责任;成立隐患排查检查和督查小组,建立安全生产责任体系,明确责任分工,确保安全生产大排查、大整治工作落到实处。
  二是加强宣传,营造舆论氛围。通过悬挂标语、出宣传专栏、印发宣传单等形式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高全民安全生产意识。结合安全生产专项检查,将安全生产手册发放到企业,手把手、面对面向企业宣传安全生产知识,切实提高企业抓好安全生产工作的紧迫感,从而形成良好的安全生产工作氛围。
  三是明确重点,突出隐患治理。突出做好重点行业领域的安全隐患排查工作,特别是对烟花爆竹、液化气等重点监管企业,建立日常监管台帐,不定期组织派出所、供电所、综治、卫生、教育等多部门集中开展重点行业、重点区域和重点时段安全隐患的专项“拉网式”清理排查,对存在的安全隐患责令其限期整改,做到隐患排查全面、不留死角,确保重点行业领域不出安全事故。
  四是立足长远,注重长效管理。注重长效机制建设,定期召开安全工作会议,专题研究安全生产工作。同时,进一步健全完善各项安全生产制度,实行督查制,按月督查安全生产开展情况和安全生产制度落实情况,进一步夯实安全生产工作基础,促使安全生产工作经常化、制度化、规范化。
    来源:望洪镇 张瑞博
责任编辑:李燕

     

    

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: