本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

李俊镇三措并举加强基层党建工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-04-13

  今年,李俊镇党委不断拓展党建工作思路、创新党建活动形式,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,着力增强各个党支部的创造力、凝聚力和战斗力,推动基层党组织建设水平整体跃升,形成了硬件完善、软件规范、特色鲜明、实效显著、具有带动作用的党建工作格局。 

  一是加强队伍管理,夯实服务基础。进一步提升“三会一课”、党务公开、党员发展等工作的业务能力,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,夯实服务基础;以驻村第一书记、村级后备干部培训和“两学一做”学习教育制度化常态化等为载体,全面强化村组干部和农村党员的纪律意识和规矩意识。二是加强阵地建设,扩展服务功能。强化党员队伍宗旨意识,基层党组织要不定期深入农村、农户家中认真开展实地调研,了解群众实际需求,解决群众实际困难,切实增强广大党员干部宗旨意识,提升服务能力和水平;加强软硬设施建设,坚持建、管、用相结合,进一步加强“党群活动服务站”的建设,规范和完善村民活动场所管理制度。三是加强工作督查,提高服务效能。完善领导干部包片、一般干部包村制度,公开服务方式,确保群众诉求畅通。对群众关心的热点难点问题的办理,提出明确要求,将督查工作与日常工作结合起来,将督查工作结果列入年底的各项目标责任书考核中,形成督查考核工作的长效机制。 

  来源:李俊镇  乔玉杰

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: