本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县李俊镇多措并举打好秸秆禁烧攻坚战

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-04-12

  切实做好今年春耕期间农作物秸秆禁烧和综合利用工作,减少火灾隐患和大气污染,保护生态环境,李俊镇在抓好春耕春播的同时,多措并举狠抓农作物秸秆禁烧工作。 

  一是制定方案,明确目标。通过广泛调查研究,李俊镇因地制宜制定了切实可行的秸秆禁烧工作方案,明确2018年度秸秆禁烧工作目标,即全镇范围内禁止焚烧农作物秸秆、柴草、垃圾等,力争实现不燃一把火,不冒一处烟。 

  二是成立组织,落实责任。李俊镇成立了秸秆禁烧工作领导小组,实行镇干部包村、村干部包组、包片管理责任制,进一步明确镇、村、组三级管理秸秆禁烧宣传教育、政策落实、困难帮扶、综合利用、监督管理、现场巡查、应急处置、责任追究等方面职责。 

  三是加大巡查,杜绝焚烧。禁烧期间,镇、村、组责任人、监管人实行24小时驻守、巡查和值班制度,实行人盯人、人盯地,严防死守、死看硬守,做到白昼不见烟、夜间不见火,完全杜绝焚烧秸秆现象发生。 

  四是广泛宣传,强化意识。充分利用电视、广播、横幅、电子屏幕、会议等传统宣传手段,创造性的使用手机等自媒体进行广泛宣传,进一步营造秸秆禁烧浓厚气氛,切实增强广大群众的法制观念和环保意识。     

  来源:李俊镇  王晓光

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: