本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

弘扬雷锋精神 开展禁毒宣传

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-03-05

  毒品,是全球性公害,是人类共同的敌人。参与禁毒斗争的浓厚氛围是全社会的共同责任,也是宣传禁毒工作的重要意义。

  3月5日,在学雷锋纪念日当天,为进一步弘扬雷锋精神,宁夏银川市永宁县胜利乡社区戒毒(康复)中心禁毒专干、禁毒志愿者在辖区胜利小镇东区门口开展了一场以“健康人生、绿色无毒”的禁毒宣传进社区活动。活动中,通过展示毒品仿真样品、赠送印有禁毒宣传标语的环保袋、发放宣传资料、讲解毒品侵害的手段及方法、现场答疑等方式,向社区居民普及禁毒知识,揭示毒品危害,传播禁毒理念,呼吁广大群众自觉抵制毒品的诱惑,鼓励大家积极参与到禁毒斗争中来。

  此次活动的开展,使广大居民们进一步认清了毒品对个人、对家庭、对社会的危害,并帮助他们进一步增强了远离毒品、拒绝毒品的意识,提高了他们的自我防范意识和能力,从而使他们自觉做到远离毒品,将禁毒拒毒意识普及到自己的家庭,进而普及到全社会。

  今后,胜利乡社区戒毒(康复)中心将继续大力组织开展禁毒进社区、进场所、进校园、进企业等系列活动,使辖区全方位覆盖禁毒“防护罩”,让居民、商家、学生了解到毒品的危害,并自觉远离毒品。

来源:胜利乡 王晓波

编辑:王岳霖

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: