本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

胜利乡三管齐下做好铁路护路工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-02-13

  为推动铁路护路工作,胜利乡坚持"四个到位"广泛开展形式多样的爱路护路宣传教育。

  责任到位,健全铁路护路管理机制。一是坚持"三纳入",即纳入沿线总体工作部署;纳入领导干部工作职责范围;纳入综治目标管理。二是实施"三进",即进村重点开展"包保"责任督查;进组落实签订铁路护路联防责任书;进户落实"五残"户、重点户的监护人的监管责任。三是建立"三项机制",即建立铁路护路联防"谁主管、谁负责"的管理机制、工作考核奖惩机制和铁路沿线治安包段责任机制。

  宣传到位,营造浓厚的铁路护路舆论氛围。一是宣传进村。在铁路沿线每一个村刷写标语,每一个家庭散发宣传单。二是宣传进校园。组织护路队员深入沿线学校开展铁路行车事故"血的教训"安全教育课。

  协调到位,推行铁路护路一体化工作机制。一是坚持横向协调,落实"三个会"。即每季召开一次联席会,分析铁路治安形势,研究工作措施;每月召开一次工作会,总结护路工作成效,指出存在问题,制定工作方案;二是坚持纵向协调,实施"三统一"。即统一部署护路联防工作,制定工作计划;统一宣传教育,深入基层村、学校实地宣传;统一考核奖惩,定期对乡村护路工作进行考核并实施奖惩。三是坚持综合协调,做到"三勤"。嘴勤,及时向有关领导汇报工作,争取"人、财、物"的支持;笔勤,及时编发铁路护路工作简报和信息,通报工作进展,介绍典型经验;腿勤,深入铁路沿线的乡、村、调研护路工作,研究应对措施。

来源:胜利乡  周燕茹

编辑:王岳霖

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: