本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

胜利乡念紧廉洁过节紧箍咒

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-02-08

  春节临近,为贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”,杜绝“节日腐败”,胜利乡党委紧抓时间节点,多措并举,给党员干部廉洁过年念紧 “紧箍咒” ,促进党员干部廉洁自律,度过一个欢乐、祥和、廉洁、节俭的春节。

  以教倡廉,把好源头关。胜利乡加强廉政教育,组织广大党员干部观看《忏悔录》、《打铁还需自身硬》、《蝇贪之害》廉政教育视频,在节日期间向乡村干部发送廉洁短信,加强廉洁意识。同时还通过微信公众号发送“廉洁过节,一寸不让”、 “慎始,慎微,清廉辞岁革旧弊”等提醒语录,切实筑牢思想防线,从源头上遏制腐败。

  以禁促廉,把好预警关。胜利乡党委进一步明确干部廉洁自律相关规定,营造风清气正的节日氛围。春节期间,严格执行公务用车管理规定,除值班应急使用车辆外,严禁公车私用;严禁用公款吃喝及旅游;严禁节假日期间互相宴请或者进行高消费娱乐活动;严禁以任何名义用公款购买、赠送节礼、土特产品和纪念品;严禁以各种名义突击花钱和滥发奖金、福利、津贴、补贴或者实物;严禁收送礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡等。

  以查正廉,把好廉洁关。年关是人情关,也是廉洁关。胜利乡党委加大春节期间的明察暗访和监督检查力度,组织工作人员对机关和财政所以及驻乡单位执行中央八项规定精神及其相关规定情况的进行突击检查,一经发现,严肃查处,切实执好纪、问好责、把好关。

来源:胜利乡 魏焘

编辑:王岳霖

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: