本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

胜利乡召开党员领导干部专题民主生活会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-02-08

  按照县纪委、组织部《关于各级党组织开展专题民主生活会和组织生活会的通知》(永党组发[2018]2号)要求,2月8日下午,胜利乡召开党员领导干部民主生活会。会议由乡党委书记主持,乡党委班子成员参加,特邀县委组织部主任列席并做点评。

  会上,乡党委书记首先代表乡党委班子作对照检查发言,要求民主生活会上既讲工作又讲思想、既讲现象又找根源,自我批评态度端正、不遮不掩,见人见事见思想;相互批评坦诚相见、直言不讳,点到要害处、讲到根子上;接受批评虚心诚恳。并带头对自身存在的问题进行查摆和剖析。随后,全体班子成员逐一查摆自身在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、带头坚持请示报告制度方面、对党忠诚老实方面、担当负责、攻坚克难方面和纠正“四风”不止步方面、严格执行廉洁自律准则方面等六个方面存在的问题,并深入剖析问题根源,明确整改方向和整改措施。每位班子成员发言后,其他班子成员直奔主题、严肃认真、坦诚相见对其提出建设性的批评意见。

  县委组织部主任在认真听取各位乡领导干部发言后,对此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,这次民主生活会准备充分、直面问题,结合实际,不回避,不遮掩,深入查摆问题、检视差距不足、深刻剖析根源,开展批评和自我批评,体现了乡领导班子成员强烈的忧患意识和担当意识,会议严肃认真,符合中央精神的“八项规定”要求,是一次高质量的民主生活会。同时他指出,乡领导班子成员要结合乡情,充分发挥五大优势突出五大特色,要以此次民主生活会为新起点,把全面从严治党的责任落到实处,推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,不断提高自身建设水平,推动胜利乡各项事业快速发展。

  最后,乡党委书记作讲话。他表示,这次民主生活会是一次“团结-批评-团结”的务实会议,一定能够更好地促进全乡工作得到新发展。大家提出的批评意见既辣且诚,见人见事见思想,也必将成为同志们自我提升的一个新起点。他要求,各党员领导干部要对今天民主生活会上查摆出的问题列出清单、建立台账,逐项加以研究,能改的马上改,涉及到多个部门、一时不能改的要创造条件加快整改,制定整改工作方案,明确责任单位、责任人及完成时间,确保整改落实到位。并请群众监督、让群众评判,争取改一件成一件,让群众切实感受到作风建设带来的巨大改变。

来源:胜利乡 刘若璇

编辑:王岳霖

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: