本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

望远镇四举措做好春节前困难群众走访慰问工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-02-08

  节前送温暖,真情暖民心。在传统节日春节即将来临之际,为把党和政府的关怀和温暖送到困难群众家中,确保他们过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,2月7日,望远镇10个村,9各社区全面开展走访慰问工作。 

  一是提前安排部署。望远镇对做好春节前慰问工作进行了详细地安排部署,并对慰问对象、慰问标准及相关要求提出了明确意见,重点对处于当地最低生活保障线以下或因病、因灾、孤寡、残疾等原因导致生活困难的群众、老进行慰问。根据在册困难户名单,提早排摸,对所掌握的困难群众一定做到每户必去,确保在春节前把慰问品送到困难群众的手中。 

    二是建立健全困难群众、党员台帐。重点做好低收入或因病因灾返贫的群众、党员情况记录,实行动态管理、分类服务,做到上报的生活困难不与其他部门慰问的人员重叠,让更多的困难群众感受到党的关怀和温暖。

    三是精心组织集中走访慰问。镇党委政府高度重视这次走访慰问工作,坚持每位党政班子领导参与,深入基层、深入群众,真心实意地关心爱护困难群众、党员。并对走访过程中所发现的问题采取积极措施,给予妥善解决,切实帮助困难群众、党员解决一些实际困难。真正做到节前慰问工作有计划、有组织、有措施、有保障、有落实。 

    四是加大督查,确保慰问工作“透明化、公开化”。 要求各村(社区)公开本村的生活困难群众、高龄人员、困难党员名单,并在领取慰问品时签字盖章(或者按手印)进行备案,确保真正需要关怀和帮助的对象能够及时得到救助,保证慰问工作在阳光下进行,确保将党和政府的温暖送到贫困群众、党员心中,让他们过上一个安乐、祥和的新春佳节。 截至目前,全镇已走访慰问困难群众、复转军人、低保户、高龄人员1600户,老党员36名,发放春节慰问金18000元,大米40吨,白面40吨,食用油781桶。全镇摸排在内的需要慰问的人员全部慰问到位。 

来源:望远镇  尹睿
编辑:王岳霖 

     

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: