胜利乡多搭“平台”助力妇女发展

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-12-01

    近年来,胜利乡党委、政府非常重视妇女发展,全力以赴为妇女搭建平台,给力妇女事业发展。 

    搭建学习平台,提高妇女素质。利用“妇女之家”阵地,开展“巾帼建功”活动,并在全乡发展产业重点村成立5个农业标准化园区,对园区从事种植工作的广大妇女进行技术培训和指导。
    搭建文艺平台,丰富妇女文化生活。乡党委要求各村成立广场舞队、秧歌队、社火队等文化活动队伍,并在“三八”妇女节、农闲时节积极开展各类文化娱乐活动,不断丰富了全乡妇女的文化生活。至目前,共开展各类活动11场次,参与妇女达680多人次。
    搭建互助平台,促进妇女团结。我乡9个村均成立了“拉手结对帮扶”妇女互助组,互助组组长由各村妇联主席担任,负责摸底统计每位组员家庭情况,组织帮扶户因地制宜、因户制宜帮扶贫困妇女,保证每一对结对户成功拉手结对,互通信息,真心诚意帮助贫困妇女脱贫致富。同时,在开展丰富多彩的健康娱乐活动时,积极组织吸收贫困妇女一同加入到活动中来,有效促进了广大农村贫困妇女的身心健康,共同进步,促进了乡风文明和农村和谐。
    搭建就业平台,帮助妇女创业。为促进妇女在本地就业,吸引更多的妇女就近务工致富,胜利乡积极为妇女创业就业搭建平台。在先锋村枸杞芽菜基地与该基地负责人协调协商,为当地妇女争取到常年务工的机会。与此同时加大小额担保贷款和国家扶持妇女创业就业的惠民政策宣传,举办创业培训班1期,培训妇女260余名,帮助471名妇女获得3178万元的小额担保贷款,使有创业意愿的女能人、女致富带头人实现创业就业愿望。
   

  

来源:胜利乡 司玉辉
编辑:王岳霖

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: