本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县审批服务管理局:优化营商“软”环境 铸就发展“硬”实力

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2023-11-28 10:14

永宁县审批局以企业、群众所需为导向,不断强化服务意识、破解发展难题、提升服务效能,以转作风、提效能、促发展,切实提升营商环境“软实力”,助力营商环境再优化。

“把脉问诊”送政策,营造“审批温度”。开展“企业大走访大调研”“开门问需”“政企座谈会”“为民办实事”开放日等系列活动,深入了解企业发展中遇到的堵点、难点、痛点和盲点,听取企业对优化营商环境的建议意见,持续畅通沟通渠道,建立服务企业长效机制。积极向企业宣传相关惠企政策,确保政策应知尽知,帮助企业争取政策、用好政策、享受政策,不断提升服务质量,努力为企业打造更好的营商环境。

“执纪监督”强效能,展现“审批力度”。完善监督机制,严格落实“一次性告知制”“首问负责制”等制度全面提升政务服务水平。推动政务服务“好差评”线上线下全覆盖,建立差评整改、反馈和回访机制,按照“谁办理、谁负责”的原则,规范差评核实、认定、申诉、整改、办结、反馈、监督流程,实现差评回访整改率100%。对“不作为、慢作为、乱作为”和工作纪律涣散、服务态度恶劣等行为实行“零容忍”,严格执纪、严肃问责,为优化营商环境保驾护航。

“新鲜血液”增活力,彰显“审批态度”。召开优化营商环境暨招商引资会议,明确深化商事制度改革、提升建设项目审批便利度、优化不动产登记等21个方面77项重点任务。在全县政府直属部门范围内开展优化营商环境“思想大解放、政策大学习、问题大排查、工作大落实”活动,切实增强各部门责任感、紧迫感,对标先进抓整改,拉高标杆促提升,为企业发展营造敢干、敢闯、敢投的良好环境。

下一步,永宁县审批局继续推进营商环境优化工作,不断创新工作思路,增强为民服务意识、履行为民服务职能,践行为民服务理念,切实提升办事企业、群众的满意度,助推优化营商环境再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: