本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县老年大学、老年综合服务中心揭牌

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2023-11-28 09:21

11月24日,我县举行老年大学、老年综合服务中心揭牌仪式。自治区政协原副主席、宁夏老年大学校长蔡国英,自治区党委老干部局副局长、自治区党委离退休干部工委副书记奚光华,自治区民政厅、银川市委老干部局等单位相关负责同志及县领导张建兵等参加仪式。

揭牌仪式上,自治区政协原副主席、宁夏老年大学校长蔡国英与永宁县委书记张建兵共同为永宁县老年大学、老年综合服务中心揭牌。随后,到场领导及嘉宾一同参观了永宁县老年大学、老年综合服务中心。记者在现场看到,永宁县老年大学、老年综合服务中心宽敞明亮,环境舒适,舞蹈室、书画室等教室里有不少老年人正在上课,其乐融融的氛围让老人们感受到了社会对他们的关怀。

近年来,永宁县深入学习贯彻习近平总书记关于老龄工作重要指示精神,围绕党建聚力、银才赋能、服务惠老、家园共享,不断推动新时代老龄工作高质量创新发展。在县人民公园建成2800平方米老年大学1所,打造社区老年学校14个,举办书法、征文、摄影等各类文化活动。组建老干部宣讲团,推动党的创新理论走进基层,贴近群众。聚焦作用发挥,先后组建“格格管家”“金色夕阳”等老年志愿服务队21支,“长者学堂”“睦邻老书记工作室”等一批志愿服务品牌影响力逐渐增大,不断为老同志老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为创造良好条件。

永宁县将以此次授牌为契机,牢牢把握正确办学方向,依托全新优质的办学条件,努力提升规范化建设水平,最大限度地发挥办学效能,努力打造高水平老年大学、老年综合服务中心的永宁样板,使老年大学、老年综合服务中心真正成为广大退休干部职工安享晚年生活的乐园、终身学习的校园、温馨和谐的家园。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: