本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县举办2023年直播电商培训班

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2023-11-28 08:35

11月23日,永宁县举办直播电商培训班,为电子商务企业及相关产业人员、待业青年、创业青年、乡村电商带头人等70余人开展技能培训,强基固本,提质增效,进一步培育和壮大电商人才队伍,助力我县培养新时代高质量数字媒体经济人才。

据了解,此次培训为期7天,以“直播带货”电商技能人才培训为契机,将采取理论教学和实践操作相结合的形式,全面提升参训学员的电商运营技能及带货能力,培训内容主要涵盖主播定位、账号养好、视频拍摄、视频剪辑、直播话术、直播剧本、直播中控、直播带货选品、相关法规及平台规则等,进一步提升永宁县电商人才技能,培养一批既懂营销又懂互联网的创新人才,并充分利用电商平台推广本地特色农副产品,带动我县名优产品销售、区域品牌塑造及产业发展,提高电商产业发展质量和效益,促进产业供给侧结构性改革。同时,发挥直播电商等新业态、新模式引领传统产业创新发展,拓宽农产品上行渠道、丰富业态形式、提升现代流通服务水平、搭建电商创业孵化平台、增强为电商综合服务能力,助力永宁县经济社会高质量发展。

下一步,我县将继续开展全方位、多层次、可循环的电商人才培训,对培训人员建立长期的跟踪服务机制,真正实现“学中做、做中优、优中创”统一,力求做到培训有效果,技能有提升,店铺有销售。通过电商培训从县域电商人才“输血”走向自我“造血”,提升我县电商发展内动力,切实将优质农产品推向全国。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: