本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县审批局交通窗口聚焦群众急难愁盼 建立办事堵点解决机制

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2023-11-23 15:01

永宁县审批局交通窗口在全面巩固现有工作成效的基础上,聚焦企业、群众所思所盼,针对制度规范不够健全、业务办理不够便捷、平台支撑能力不足等问题,加大力度,迭代创新,建立办事堵点解决机制,推动政务服务从“能办”向“好办”转变。

一、筛查办事堵点,建立办事堵点台账。为给堵点问题有效解决提供数据支持。通过对接政务服务“好差评”、12345政务服务便民热线、政务服务“办不成事”反映窗口、政务服务征求意见箱、“8021351”营商环境投诉专线等反馈通道,筛查并梳理政务服务办事堵点,与企业、群众沟通互动,主动发现政务事项办理过程中存在的堵点。将筛查出的办事堵点按照制度规范不够健全、业务办理不够便捷、平台支撑能力不足分类登记,建立办事堵点台账。

二、疏通办事堵点,精准有效解决问题。对照筛查并建立的办事堵点台账,按照专班负责、限时整改、监督反馈的闭环管理模式,找出堵点问题根源,与上级审批部门、业务主管部门、宁夏道路运政管理与服务系统平台网络管理部门,以优化营商环境、降低制度性交易成本、提振市场主体信心为目标导向,通过业务工作会议、联席会议等方式,强化跨部门、跨层级集中会商、协同办理。精准、高效疏通道路运输经营许可、道路运输证年度审验、道路运输从业人员诚信考核线上线下办事堵点,切实解决企业、群众在政务服务事项办理过程中的堵点、难点和痛点,以更优服务提升政务服务水平。

三、加强数据分析,建立解决长效制度。在畅通堵点问题直达反馈通道的基础上,加强办事堵点的数据分析研究,查找出典型性、集中性办事堵点。对苗头性堵点问题提前研判,推动破解问题的关口前移,为优化流程、创新服务等提供参考,实现通过解决一个诉求带动破解一类问题、优化一类服务。针对数据分析研究查找出的办事堵点问题,实现受理、转办、办理、反馈、办结全流程闭环管理,达到堵点问题的精准高效解决。建立完善解决办事堵点办结回访、“回头看”核查制度,确保堵点问题真正解决到位。

今年以来,交通窗口已闭环解决办事堵点问题3个。下一步,交通窗口将继续加强协同联动,健全完善政务服务效能提升常态化工作,细化任务分工,全面建立健全解决办事堵点长效机制,不断推动解决发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的难点堵点问题。保障各项政务工作高效运行,推出更多利企便民举措,不断提升企业和群众的获得感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: