本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县“7×24小时政务自助服务站”正式运行

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2023-11-23 11:32

“这个政务自助服务站真是太方便我们上班族了,平时上班没有时间办理业务,现在只要带上身份证,晚上或者是节假日随时都过来办理,几分钟就办好了,真的很方便。”办事群众张女士说到。

11月22日起,永宁县“7×24小时政务自助服务站”正式运行,彻底打破原有“5×8小时工作制”,破解办事群众“上班没空办、下班没处办、办事需等待”的服务难点,实现了政务服务从8小时向“白+黑”“全天候”服务的转变,有效填补了非工作时间段、节假日期间的服务盲点,为企业和群众提供更加快捷的办事渠道,真正实现了政务服务“7×24小时不打烊”。

“7×24小时政务自助服务站”项目总投资193.68万元,总建筑面积240㎡,设在永宁县政务大厅院门口处。站内配备政务服务一体机、智能存储云柜、自助服务填单台等16台设备,可实现电费缴纳、医保查询、法律咨询及材料收转等30余种自助服务功能。非工作时间,办事群众只需通过刷验身份证便可进入自助服务站内,并按照设备上方办事流程及系统提示,自助办理各类业务,真正做到全天候服务无盲点、实时办。开放首日,已累计接待群众50余人次,咨询、办理各类业务80余件,受到办事群众一致好评。

下一步,永宁县将持续坚持以人民为中心的发展思想,立足民生、着眼小事,以政务服务更智慧、群众办事更便捷、创新创业更顺畅为目标,全力打造智慧便捷、公平普惠的数字化政务服务体系,以更加便捷优质的服务,进一步激发市场活力,用一系列“软服务”,助力市场“硬发展”。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: